Бульварное кольцо Риги

Решение превратить пояс средневековых крепостных укреплений в кольцо бульваров созрело после подписания Парижского мирного договора, которым завершилась Крымская война. Один из его пунктов запрещал России иметь укрепленные города-крепости, а Рига обладала этим статусом с самого ее основания.

Бульварное кольцо — один из старейших градостроительных ансамблей подобной структуры и планировки на территории современной Европы, занимает участок в центре Риги. Не случайно Бульварное кольцо Риги часто сравнивают с Бульварным кольцом Вены.

Бульварным кольцом полтора столетия назад (1857-1863), Рига обрела полноценный столичный лоск, неповторимый образ и не последнее место в ряду знаменитостей.

Прогулка по Бульварному кольцу пройдёт вдоль канала по тенистым аллеям парков. Мы узнаем как создавался этот ансамбль. Услышим истории людей чья жизнь связана с созданием этого шедевра. 8Z91ET8AEu4[1]Увидим великолепные дома, памятники, фонтаны, сады, и мосты. Узнаем почему на одной из улиц нет дома №13, где любили гулять рижане в 19 веке и почему в 19 веке им не надо было ездить на минеральные воды… и ещё много, много интересного.

В завершении нашей прогулки при желании Вы сможете совершить водную прогулку на кораблике по городскому каналу, или просто посидеть в тени деревьев наслаждаясь пением птиц. 

До встречи на улочках Риги!!!

About these ads

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s